Katzen sind Jäger, wie ihre wilden Cousins. Ihre Zähne, Kiefer und ihr Verdauungssystem sind bestens an eine Ernährung mit viel frischem Fleisch und viel verschiedenem Fleisch angepasst. Aus diesem Grund benötigen Katzen ein biologisch angemessenes Futter mit viel tierischem Protein.
ORIJEN bietet Ihrer Katze 85% Fleisch- oder Fisch-Zutaten. Davon werden ca. zwei Drittel sogar frisch verarbeitet und nur ein Drittel wurde vorher schonend getrocknet. Die tierischen Rohstoffe entsprechen dem "ganze Beute"-Prinzip: Sie enthalten frisches Fleisch, Innereien und Knorpel und liefern somit beinahe jeden Nährstoff, den Ihre Katze benötigt, auf ganz natürliche Weise.
In allen ORIJEN Rezepturen werden 15% niedrigglykämische Obst- und Gemüsesorten verarbeitet, um den Blutzzuckerspiegel Ihrer Katze nicht zu stark ansteigen zu lassen. Auf Rohstoffe wie Getreide, Kartoffel oder Tapioka wird aus diesm Grund konsequent verzichtet.
Analytische Bestandteile Rohprotein (min.) 42%, Fett (min.) 20%, Rohasche (min.) 9%, Rohfaser (max.) 3%, Feuchtigkeit (max.) 10%, Kalzium (min.) 1.7%, Phosphor (min.) 1.3%, Magnesium (min.) 0.1%, Taurin (min.) 0.3%, Omega-6-Fettsäuren (min.) 2.1%, Omega-3-Fettsäuren (min.) 2.1%, DHA (min.) 0.8%, EPA (min.) 0.5%
Zusammensetzung Frische ganze Pazifik-Sardinen (26%), frischer ganzer Pazifik-Hecht (9%), frische ganze Pazifik-Makrelen (8%), frische ganze Pazifik-Flunder (5%), frischer ganzer Pazifik-Rotbarsch (5%), frische ganze Seezunge (5%), ganze Makrele (getrocknet, 5%), ganzer Hering (getrocknet, 5%), ganzer blauer Wittling (getrocknet, 5%), Heringsöl (5%), Alaska-Dorsch (getrocknet, 5%), ganze rote Linsen, ganze grüne Linsen, ganze grüne Erbsen, Sonnenblumenöl (kaltgepresst), ganze Sardinen (getrocknet, 1,5%), Linsenfasern, ganze Kichererbsen, ganze gelbe Erbsen, ganze Wachtelbohnen, Dorschleber (gefriergetrocknete), frischer ganzer Kürbis, frischer ganzer Butternußkürbis, frische ganze Zucchini, frische ganze Pastinaken, frische Möhren, frische ganze Äpfel, frische ganze Birnen, frischer Grünkohl, frischer Spinat, frische Rübenblätter, frischer Rübstiel, brauner Seetang, ganze Cranberries, ganze Heidelbeeren, ganze “Saskatoon” Beeren, Chicoréewurzeln, Kurkumawurzeln, Mariendistel, Klettenwurzeln, Lavendel, Eibischwurzeln, Hagebutten.
Zusatzstoffe pro kg Vitamin A 30,0 kIU/kg Vitamin D3 2,80 kIU/kg Vitamin E 275 IU/kg Thiamin (Vitamin B1) 26,0 mg/kg Riboflavin (Vitamin B2) 27,0 mg/kg Pantothensäure (Vitamin B5) 33,0 mg/kg Niacin (Vitamin B3) 250 mg/kg Pyridoxin (Vitamin B6) 26,0 mg/kg Folsäure (Vitamin B9) 3,00 mg/kg Cobalamine (Vitamin B12) 0,21 mg/kg Cholin 2900 mg/kg Kalium 0,89 % Natrium 0,63 % Chloride 1,12 % Eisen 150 mg/kg Kupfer 23,0 mg/kg Mangan 12,0 mg/kg Zink 175 mg/kg Jod 3,30 mg/kg Selen 1,20 mg/kgErnärhungsphysiologische Zusatzstoffe: Zinkchelat aus Aminosäurenhydrat: 100mg, Kupferchelat: 11mg, Cholinchlorid: 1200mg, Enteroccus faecium NCIMB10415: 600x10 6 CFU